Pendidikan

  • img

    Cari Masalah Atau Cari Solusi?

    Written by Virdyas Eka Diputri 27687

    Headlinenya adalah: Di beberapa wilayah di Lampung, masih terdapat  masyarakat yang belum mendapat pendidikan ideal bahkan bisa dikatakan tertinggal, hal tersebut memicu munculnya gerakan sosial seperti Pengajar Cerdas Tulang Bawang Barat dan Jendela Lampung yang langsung terjun ke lapangan. Wi

    Continue Reading
  • img

    Apakah Kamu Seorang Volunteer Sejati? Temukan Disini!

    Written by Virdyas Eka Diputri 18363

    Belakangan di Bandar Lampung banyak komunitas-komunitas yang mulai fokus pada pendidikan anak usia pra sekolah sampai usia sekolah dengan mendirikan taman baca atau rumah belajar yang sekaligus difungsikan sebagai sekolah alternatif untuk mereka yang tidak bersekolah formal maupun putus sekolah.

    Continue Reading
  • img

    7 Konsep Jenius Steve Jobs Untuk Mencapai Mimpi Yang Ketinggian

    Written by Virdyas Eka Diputri 15237

    Steve jobs merupakan figur pebisnis sekaligus pemimpi ulung yang sangat menginspirasi. Kisah hidupnya sampai sepak terjangnya bersama Ipin, ehhhh iPhone dan produk Apple lainnya mengagumkan dan patut diadopsi. Tapi....... ngomong-ngomong, siapa nih yang cocok mengadopsi? Jawabannya yaitu u

    Continue Reading
  • img

    Ada Apa Dengan Iklan?

    Written by Virdyas Eka Diputri 20516

    Kalau  lihat iklan shampo di televisi rasanya kepengen banget nontonnya sambil keramas, biar bisa buktiin langsung, bener nggak, sih, kalau pakai shampo produk tersebut rambut bisa seindah rambut model iklannya?  Atau iklan kosmetik kecantikan yang sebegitu suksesnya nge-brainwash par

    Continue Reading
  • img

    500 Days Of Volunteering

    Written by Virdyas Eka Diputri 224400

    This is not love story kata narator dalam 500 Days of Summer, film yang judulnya saya plesetkan namun tetap cooldalam artikel ini. Hal ini begitu mengingatkan saya dengan para volunteer (relawan) yang berkecimpung dalam komunitas atau pergerakan sosial di Bandar Lampung. Biar

    Continue Reading
  • img

    Hobi Ngutang di Warung? Baca Ini Dulu Geh

    Written by Virdyas Eka Diputri 23774

    Warung. Apa yang Lampungnese pikirkan bila mendengar kata umum yang legendaris tersebut? Mari kita samakan! Mungkin sebuah toko kecil di dekat rumah yang selalu ramai ibu-ibu ngomongin rumah tangganya sendiri, bisa juga ngomongin rumah tangga orang lain, atau ngomongin perkembangan saham d

    Continue Reading
img