Pendidikan

  • img

    Power Ranger; Representasi Ragam Ras Dunia

    Written by Galih Aditya 12916

    Masih inget jagoan- jagoan dengan warna kostum merah, biru, kuning, hijau, hitam, pink dan putih? Jangan berpikir mereka adalah badut ancol atau pocong salah gaul, karena ini jagoan, bukan banyolan. Mereka adalah Power Ranger, yang bikin anak-anak angkatan 90-an akan bernostalgia sama Tommy, Jack, J

    Continue Reading
  • img

    Quite Brief Of Hawking Theory

    Written by Galih Aditya 92269

    Stephen Hawking, siapa yang tidak mengenal ilmuwan songong tapi kece satu ini? Teorinya tentang asal mula waktu menggemparkan dunia pada era 70-an. Black hole, kosmologi, ledakan, atom, sub atom, hancurkan, dan God Must Die mungkin menjadi kata yang sering ia ucapkan kalau kamu beruntung bisa mengob

    Continue Reading
  • img

    Saatnya Profesional turun ke Sekolah Dasar

    Written by Intan Pradina 12176

    Sudah bertahun-tahun bekerja kadang ada perasaan hampa. Sekelibat datang kerinduan untuk berbagi. Ya berbagi cerita, berbagi mimpi dan berbagi pengalaman seru saat menjadi anak-anak. Barangkali dulu sempat ingin punya cita-cita menjadi guru dan kenyataannya sekarang kerja kantoran. Ialah Kelas Inspi

    Continue Reading
  • img

    Untuk Kamu Yang Makan Nasi Suka Gak Dihabisin, Baca ini nih!

    Written by Galih Aditya 11616

    Yang namanya orang Indonesia itu, makan apa-apa pakai nasi. Makan mie pakai nasi, makan gorengan pakai nasi, makan pizza pakai nasi (nyokap gue sih gitu), makan ayam KFC pakai nasi, orang yang ngemilnya aja banyak selalu dieejek, “Pakai nasi, woy!” , makan kucing aja pakai nasi jadinya n

    Continue Reading
  • Televisi Dan Anak; Bagaimana Cara Kita Menanggapinya?

    Written by Virdyas Eka 36143

    Sungguh bukan perdebatan yang aneh lagi, jika kita mengulik persoalan tentang televisi dan anak. Kok debat? Bukannya semua nya sudah tau, di semua tayangan pun sudah ada simbol-simbol yang menegaskan perlunya bimbingan orang tua atau pendampingan, jikalau anaknya ingin menonton acara tertentu. Masal

    Continue Reading
  • Perpustakaan Keren dan Kekinian Milik SMA Negeri 2 Kota Metro, Lampung

    Written by Galih Aditya 19789

    Hari yang cerah dalam suasana yang tenang, begitulah momentum yang dirasa penulis ketika menapaki langkah di SMA Negeri 2 Kota Metro, menuju perpustakaan sekolah tersebut yang juga merupakan salah satu perpustakaan sekolah terbaik di Lampung. Penulis disambut ramah oleh Luckty Giyan Soekarno, pus

    Continue Reading
  • img

    Berburu Pengajar Cerdas!

    Written by Virdyas Eka Diputri 35099

    Masih ingat kan teman-teman dari gerakan Tulang Bawang Barat Cerdas (TBBC) yang beberapa waktu lalu berpartisipasi dalam diskusi “Masalah yang Menahan Laju Pergerakan Komunitas Sosial di Kota Tapis Berseri” Mei lalu?   Salah satu keluhan mereka saat itu ialah, sulitnya menjarin

    Continue Reading
  • img

    Cari Masalah Atau Cari Solusi?

    Written by Virdyas Eka Diputri 20265

    Headlinenya adalah: Di beberapa wilayah di Lampung, masih terdapat  masyarakat yang belum mendapat pendidikan ideal bahkan bisa dikatakan tertinggal, hal tersebut memicu munculnya gerakan sosial seperti Pengajar Cerdas Tulang Bawang Barat dan Jendela Lampung yang langsung terjun ke lapangan. Wi

    Continue Reading
  • img

    Apakah Kamu Seorang Volunteer Sejati? Temukan Disini!

    Written by Virdyas Eka Diputri 13640

    Belakangan di Bandar Lampung banyak komunitas-komunitas yang mulai fokus pada pendidikan anak usia pra sekolah sampai usia sekolah dengan mendirikan taman baca atau rumah belajar yang sekaligus difungsikan sebagai sekolah alternatif untuk mereka yang tidak bersekolah formal maupun putus sekolah.

    Continue Reading
img