Pendidikan

  • img

    Sifat-Sifat Bung Karno Yang Sepantasnya Kita Curi!

    Written by Virdyas Eka 45409

    Kiyay dan Atu, ada beberapa faktor yang Lampungnese rangkum untuk menjadi seorang pemimpin, yaitu pilihan Tuhan, pemikiran, pergerakkan besar dan kebiasaan. Pun halnya dengan apa yang terjadi dengan presiden pertama kita, Ir. Soekarno. Sosok yang tergila-gila akan IDE timbang UANG. “

    Continue Reading
  • img

    Tukang Serobot Antrean? oh jelas itu bukan aku!

    Written by Intan Pradina 72

    Antre bisa dikatakan merupakan budaya juga di kehidupan sehari hari. Contonya melakukan transaksi di ATM, bayaran SPP, membayar belanjaan di kasir supermarket, semua wajib antre. Termasuk mau ngegebet calon pacar ya.. antre guys, jangan sampai kamu di anggap sebagai tukang tikung hehe. Sakit men..sa

    Continue Reading
  • img

    Punya hobi hura-hura? Jangan lupa menyusun kemerdekaan finansial ya

    Written by Intan Pradina 56

    Awal bulan datang, uang-uang bertebaran di udara. Rekening-rekening kosong akhirnya terisi kembali. Rasa dahaga menahan nafsu diakhiri berbuka puasa dengan berbelanja dan kongkow bersama teman sepermainan sebut saja mereka dengan caption “kesayangan akuuh”. Bisa selfie, wefie dengan gaya

    Continue Reading
  • img

    Armada Pustaka Roda Andalas Adakan Seminar Literasi

    Written by Intan Pradina 33471

    Yay-Atu, satu lagi nih ada acara apik di Lampung Selatan. Guru Oemar Bakri masa kini akan meresmikan sepeda Ontel Pustaka 2016. Rencananya akan dikemas bersamaan dengan seminar literasi yang menghadirkan Narasumber Ibu Sri Suharmini, M.Hum. selaku Ketua Prodi Perpustakaan FISIP Universitas Terbuka.

    Continue Reading
  • img

    Power Ranger; Representasi Ragam Ras Dunia

    Written by Galih Aditya 20397

    Masih inget jagoan- jagoan dengan warna kostum merah, biru, kuning, hijau, hitam, pink dan putih? Jangan berpikir mereka adalah badut ancol atau pocong salah gaul, karena ini jagoan, bukan banyolan. Mereka adalah Power Ranger, yang bikin anak-anak angkatan 90-an akan bernostalgia sama Tommy, Jack, J

    Continue Reading
  • img

    Quite Brief Of Hawking Theory

    Written by Galih Aditya 110184

    Stephen Hawking, siapa yang tidak mengenal ilmuwan songong tapi kece satu ini? Teorinya tentang asal mula waktu menggemparkan dunia pada era 70-an. Black hole, kosmologi, ledakan, atom, sub atom, hancurkan, dan God Must Die mungkin menjadi kata yang sering ia ucapkan kalau kamu beruntung bisa mengob

    Continue Reading
  • img

    Saatnya Profesional turun ke Sekolah Dasar

    Written by Intan Pradina 20166

    Sudah bertahun-tahun bekerja kadang ada perasaan hampa. Sekelibat datang kerinduan untuk berbagi. Ya berbagi cerita, berbagi mimpi dan berbagi pengalaman seru saat menjadi anak-anak. Barangkali dulu sempat ingin punya cita-cita menjadi guru dan kenyataannya sekarang kerja kantoran. Ialah Kelas Inspi

    Continue Reading
  • img

    Untuk Kamu Yang Makan Nasi Suka Gak Dihabisin, Baca ini nih!

    Written by Galih Aditya 15954

    Yang namanya orang Indonesia itu, makan apa-apa pakai nasi. Makan mie pakai nasi, makan gorengan pakai nasi, makan pizza pakai nasi (nyokap gue sih gitu), makan ayam KFC pakai nasi, orang yang ngemilnya aja banyak selalu dieejek, “Pakai nasi, woy!” , makan kucing aja pakai nasi jadinya n

    Continue Reading
  • Televisi Dan Anak; Bagaimana Cara Kita Menanggapinya?

    Written by Virdyas Eka 45186

    Sungguh bukan perdebatan yang aneh lagi, jika kita mengulik persoalan tentang televisi dan anak. Kok debat? Bukannya semua nya sudah tau, di semua tayangan pun sudah ada simbol-simbol yang menegaskan perlunya bimbingan orang tua atau pendampingan, jikalau anaknya ingin menonton acara tertentu. Masal

    Continue Reading
img