Lebaran Punya Resolusi? Baca Tips Penting Ini!

Lebaran Punya Resolusi? Baca Tips Penting Ini!

img
Gema takbir berkumandang  seiring dengan lolosnya Jerman, Chile, Portugal dan Mexico ke semifinal piala konfederasi dan sampai artikel ini di tulis, Chile sudah membuat Cristiano Ronaldo menangis karena berhasil mengalahkan Portugal untuk melaju ke final. Lebaran pun datang menginjak tahun 1438 dalam kalender Hijriah atau 2017 Masehi, seketika ucapan copas memohon maaf lahir batin membanjiri SMS hingga caption Instagram. Ada yang mudik dan bersilaturahmi dengan sanak saudara di luar kota, ada juga yang silaturahmi keliling komplek dengan tetangga, ada juga yang lebaran tahun kemarin masih tetangga, sekarang udah jadi keluarga (eyaa). Hampir semua rumah punya opor ayam padahal sebelumnya sempat mengeluh karena harga bahan pokok melambung tinggi tapi tetap masak besar, kue-kue khas lebaran berjajar di meja walau jarang ada tamu yang makan, tapi yang paling menarik dari semua itu adalah anak-anak kecil yang bakal merasa kaya raya setelah dapat banyak amplop, berbagai bentuk mainan sudah tampak mengudara dalam angan-angan mereka.
Suasana Lebaran juga membuat jalanan utama di Bandar Lampung sepi melompong sehingga kita bisa tidur-tiduran santai di Jalan Z.A Pagar Alam sambil minum jus dan baca majalah Vogue, pembangunan Fly Over dan hiruk pikuk kontroversinya sementara berhenti untuk saling memaafkan dan saling intropeksi, semuanya terasa begitu tenang seperti aliran air di kanal Venesia, menghanyutkan perasaan membawa keindahan hari raya. Eits, jangan terlena! Bapak Joko Widodo Cuma ngasih libur seminggu dan ingat, kita harus punya resolusi baru setelah fitri kembali. Ya, resolusi nggak Cuma selepas tahun baru aja, dong! Resolusi juga harus kita tekadkan saat Lebaran, Natal, Imlek dan hari raya lain demi menjadi pribadi yang lebih baik. Lampungnese punya tips nggak penting agar kita bisa mewujudkan resolusi yang selalu kita tekadkan setiap momen besar, check this out:

Anggaplah Resolusi Adalah Tempat Wisata yang Ingin Kamu Tuju

Seperti liburan, sebelumnya pasti kita menyiapkan segala hal. Ketika kita ingin pergi ke Tanjung Setia di Pesisir Barat untuk bermain selancar, persiapkanlah papan selancarnya. Sebelum kamu berselancar di sana, pastikan kamu pun sudah berlatih dengan mengikuti kelas khusus bersama dengan seorang mentor, itulah usahamu untuk bisa berselancar di Tanjung Setia. Persiapkan, pelajari dan capai segalanya sehingga kamu menjadi pusat perhatian orang-orang karena kemahiranmu, tentunya setelah melewati perjalanan panjang yang melelahkan, anggaplah itu sebagai step demi step langkah kakimu menuju kesuksesan. Tetap semangat.

Tulis Resolusimu Dalam Kertas Kecil Berwarna dan Tempel Pada Sesuatu yang Sering Kamu Temui

Maksudnya beberapa resolusimu bisa kamu tulis di kertas kecil agar kamu tidak lupa, setelah itu kamu tempel deh di belakang case ponselmu, di gitarmu, bungkus rokokmu, belakang monitor laptopmu, meja kerjamu, pintu kulkas, mug kesayanganmu, novel favoritmu hingga kening pacarmu.

 Lihat Orang-Orang di Sekitarmu yang Telah Berhasil Mewujudkan Resolusinya

Pastinya kita memiliki teman atau sanak keluarga yang enak diajak ngobrolin impian dan harapan kedepan. Meskipun masing-masing orang  berbeda, tapi muara dari apa yang kalian bicarakan itu sama, yaitu impian. Jalan yang ditempuh berbeda dengan tingkat kesukaran masing-masing, sekarang lihat sekeliling! Ketika kamu dapati rekanmu sudah bisa mewujudkan resolusinya, jadikan cambuk pelecut semangatmu agar kamu bisa mewujudkan resolusimu sendiri.

Berdamai Dengan Dengan Diri Sendiri dan Tekan Ego-mu

Ego yang dimaksud di sini bukanlah Ego ayahnya Peter Quil di Guardian Of Galaxi 2, melainkan sebuah hasrat tak baik yang ada dalam diri kita. Tentukan perioritas impian atau resolusi yang ingin kamu wujudkan terlebih dahulu, kesampingkan yang lainnya untuk sementara. Taruh perioritasmu 5 Cm di atas keningmu (Kata Bang Zafran) Setelah itu wujudkan semuanya, hingga pada momen besar di tahun depan seperti Lebaran yang akan datang, telah terjadi perubahan besar dalam hidupmu.

Ya, semoga artikel berikut tips nggak penting ini bermanfaart dalam hidupmu. Pada akhirnya, tulisan di atas adalah basa-basi kami sebelum kami mengucapkan hal klise di hari raya ini. Hei guys, mohon maaf lahir batin, ya! 

Komentar

img

uiueyywu

Komentar

Hello! cheap viagra , cheap viagra , buy viagra , cheap cialis , cialis online ,

img

kjv study bible

Komentar

nice posts, the good article haha!download free now kjv study bible http://www.solidob.com/list/kjv-study-bible.htm

img

wordbrain landscape level 3

Komentar

nice posts, the good article haha!download free now wordbrain landscape level 3 http://www.solidob.com/list/wordbrain-landscape-level-3.htm

img

glass menagerie sally field

Komentar

ok welcome to you, get free software! glass menagerie sally field http://www.solidob.com/list/glass-menagerie-sally-field.htm

Leave A Comment

Posts from Galih Aditya