Tahu Bulat Dan Empat Faktanya Yang Bikin Kamu Kesel

Tahu Bulat Dan Empat Faktanya Yang Bikin Kamu Kesel

img
Kalian pasti udah nggak asing sama kalimat ini setiap siang dan sore, "Tahu bulat, digoreng dadakan, anget-anget!"Rekaman itu diputar berulang-ulang di sebuah mobil dengan bak terbuka dimana tahu bulat itu dieksekusi secara dadakan di atas kompor dengan wajan besar dan minyak panas sebelum sampai ke tangan pembeli yang tak jarang mengantri sampai mengejar mobil tersebut untuk mendapat tahu bulat favorit mereka. Rasa tahu bulat pun ada dua macam, yang original dan yang pedas, keduanya memang terasa seperti tahu pada umunya (yaiyalah!), yang membedakan tahu bulat dengan yang lain ialah cara menjajakannya yang tergolong unik dan menggelitik. Siapa yang tidak tertawa awalnya ketika mendengar rekaman yang diputar dari penjual tahu bulat? Tak jarang anak-anak kecil pun meniru suara itu dan orang dewasa menjadikannya sebagai jokes dalam sebuah tongkrongan.
Disini saya akan mengulik tipis tahu bulat secara ringan dan nggak penting, berikut laporan eklusif saya tentang tahu bulat yang mulai menginvasi jajanan lokal di Bandar Lampung:

Tahu Bulat Bentuknya Seperti Planet Venus

Warna tahu bulat setelah digoreng yang kecoklatan mengingatkan saya pada planet Venus. Entahlah hanya saya atau ada orang lain yang berpikiran seperti itu, yang jelas setiap penjual tahu bulat lewat di depan kantor Lampungnese di bilangan Tanjung Gading, Bandar Lampung, saya selalu berimajinasi bahwa planet Venus digoreng dadakan anget-anget.

Planet Venus yang mirip tahu bulet

 

Dijualnya pake mobil pick up bukan jet sukhoi

Di beberapa titik di Bandar Lampung kita sering menemui mobil pick up yang baknya rada heboh bawa kompor buat masak tahu bulat yang mulai digemari masyarakat Lampung. Penjual-penjual tahu bulat ini berjualan dengan cara moving, tidak diam di satu tempat saja. 

Mobil pick up dipilih untuk berjualan tahu bulat karena bisa membawa berbagai macam perlengkapan memasak agar tahu bulat bisa  disajikan secara anget-anget ke pelanggan, kalau penjual tahu bulat naik jet sukhoi nanti repot parkirnya dan repot aja kalau harus naik turun.

Tahu Bulat Nggak Dinyanyiin Piko Taro

Baru-baru ini muncul orang aneh di You tube, dia nyanyi nggak jeas dan goyangannya kayak Elvis Presley kena rabies. I have a pen, I have a apple, apple pen begitulah kira-kira Piko Taro di video You tube-nya yang udah ditonton jutaan orang.

Hubungannya sama tahu bulat apa? Tahu bulat nggak dinyanyiin sama dia. Jadi Piko Taro dan tahu bulat nggak ada hubungan apa-apa.

Tahu bulat itu sejenis gorengan

Akhirnya sampai dibagian terpenting dari empat fakta mengenai tahu bulat. Ya, tahu bulat adalah sejenis gorengan karena sebelum dijual, tahu bulat digoreng dulu. 

Kalau kamu mau beli tahu bulat, jangan pesen tahu bulat rebus,ya, kalau nggak mau kamu yang direbus sama penjualnya.

Nah, Yay, Atu.. berkaca dari tahu bulat, tahu bulat bukanlah makanan super enak dan bikin candu berlebih. Buatnya juga nggak ribet, holaspica aja yang nggak bisa masak kalau cuma suruh goreng doang tahu bulet, pasti dia bisa. Tanpa bermaksud lain, tahu bulat hanyalah makanan biasa dan mainstream banget. Tapi kekreatifan cara menjualnya membuat tahu bulat selalu diingat dan dicari masyarakat. Coba deh bayangin kalau tahu bulat dijualnya di gerobak dan mangkal di satu tempat, siapa yang bakal merhatiin? Kamu? Kamu aja nggak ada yang merhatiin. Intinya, yuk, kreatif biar Lampung makin oke! Dah, bye!

Model Time Line : Habib Surya.

Komentar

img

eptrotpy

Komentar

Hello! viagra coupons , viagra coupons , viagra generic , buy cialis online , generic cialis online ,

Leave A Comment

Posts from Galih Aditya