Siapa Sih Siger Foodies? Kenapa Didalam Benak Penjual Makanan Di Lampung, Nama Mereka Selalu Muncul?

Siapa Sih Siger Foodies? Kenapa Didalam Benak Penjual Makanan Di Lampung, Nama Mereka Selalu Muncul?

Line tidak hanya mempertemukan Rangga dengan Cinta sehingga film Ada Apa Dengan Cinta  “terpaksa” dilanjutkan Mira Lesmana, Line juga mempertemukan tim Lampungnese dengan komunitas yang hits di Instagram karena postingan foto-foto makanan yang jadi menu andalan kafetaria sampai restoran di Bandar Lampung. Siger Foodies menjadi tajuk komunitas tersebut dengan Cyntia Feruca sebagai teman berbalas Line hari itu. Foodies sendiri adalah komunitas yang memiliki antusiasme dan suka berhubungan dengan segala jenis makanan, weits! Jangan persepsikan kalau mereka ini orang-orang rakus dan doyan makan, mereka nggak gitu, kok! Mereka itu.... Yap, mari berkenalan!
Dengan berkembangnya bisnis kuliner di Bandar Lampung, lahirlah kafetaria dan restoran-restoran baru yang menawarkan aneka ragam makanan. Tampilan-tampilan makanannya pun bervariasi dan secara visual , makanan-makanan itu tampak seindah model-model Victoria Secret sehingga sangat oke untuk menjadi objek foto. Hobi baru pun terlahir, hobi memfoto makanan dan mempostingnya di sosial media, seperti halnya yang dilakukan Cyntia dan kawan-kawan dari Siger Foodies Lampung. Jadi, komunitas foodies yang dimaksud disini adalah sekumpulan orang yang pada hobi fotografi dalam bidang kuliner yang memang bergerak di dunia digital.

            “Awalnya mau dinamain Lampung Foodies, tapi kedengarannya biasa banget, kemudian kami bertemu dengan seorang teman pengelola akun @SigerGrapher, dan tertarik untuk bergabung dengan nama Siger. Tak lama setelah kemunculan kami, seorang teman kembali ikut bergabung dan membuat akun dengan nama @SigerOutfit. Akhirnya, kami membentuk suatu komunitas yang kami sebut dengan Visuals Of Siger, dimana Siger Grapher berfokus pada daily life, Siger Outfit berfokus pada fashion, dan Siger Foodies berfokus di kuliner,” 

“Founder Siger Foodies sendiri adalah Agis dan Reyanaldi, kemudian saya menyusul. Jadilah kami Siger Foodies Lampung!” tutur Cyntia di Line dengan emoticon cony lagi nyengir. Foodies-Foodies dari luar negeri dan kota-kota lain menjadi referensi tersendiri bagi Siger Foodies. Gak kaget hingga saat ini, follower Siger Foodies di Instagram @sigerfoodies telah mencapai 40,4 k. Tak ayal, merekapun dilirik penjual makanan online yang memang sedang marak di Bandar Lampung sendiri. Cyntia pun memberikan beberapa tips sederhana memfoto makanan kepada Lampungnese.com, antara lain:

Usahakan Foto Dengan Cahaya Yang Cukup.

Segala yang berlebihan itu tidak baik, termasuk pencahayaan dalam mengambil foto. Bila restonya mengambil konsep outdoor, usahakan mengambil fotonya pada sudut yang dimana makanan tidak terpapar cahaya matahari secara intens. Kasian nanti makanannya, kalau misalnya tahu putih, nanti tahunya jadi kecoklatan dan eksotik kayak Beyonce. Pun halnya kalau cahayanya remang, tahu putih nanti akan terlihat seperti Valak.

Jangan Memfoto Makanan Menggunakan Flash

Karena flash akan membuat pencahayaan tampak tajam dan kasar, foto akan tampak beku dan kaku nantinya. Kalau fotonya tampak beku, nanti fotonya direkrut S.H.I.E.L.D, disangkanya Captain America.

Jangan Menggunakan Filter Berlebihan 

Makanan hakikatnya nggak tercipta untuk narsis. Filter berlebihan akan membuat warna asli makanan akan berbeda dengan hasil di foto. Hal tersebut akan membuat kebingungan publik! Terus nanti pelanggan yang baru pertama kali datang ke resto karena postinganmu dengan filter berlebihan bingung karena makanannya tampak beda, terus dia marah-marah sama pelayannya, terus pelanggan itu nggak terima dan ngetwit tentang kebohongan publik, terus pelanggan setia kafe itu nggak terima sama twit pelanggan itu, terus terjadi twitwar, akhirnya terjadi Civil War! 

   “Nggak nyangka aja dapat apresiasi gitu, dari hobi sekarang jadi profesi. Banyak koneksi dan relasi sama pengetahuan tentang makanan!” terang Cyntia antusias.

Komentar

img

yiiwrioe

Komentar

Nice blog here! Also your website loads up fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my site loaded up as quickly as yours lol kfacbccgdfad

img

eoputiyt

Komentar

Hello! cheap viagra online , viagra professional , generic cialis , cheap cialis , generic cialis ,

img

yootitwr

Komentar

Hello! generic cialis , generic cialis , cheap viagra , cheap viagra , generic cialis ,

img

yeerupui

Komentar

Hello! viagra online , buy cialis online , generic cialis online , cialis online , viagra coupons ,

img

wwtreutp

Komentar

Hello! cialis generic , cialis cheap , cialis cheap , viagra online , viagra online ,

Leave A Comment

Posts from Virdyas Eka Diputri