Andai Kamu Punya Jurus Wiro Sableng Ini, Kamu Bisa Berbuat Banyak Untuk Lampung!

Andai Kamu Punya Jurus Wiro Sableng Ini, Kamu Bisa Berbuat Banyak Untuk Lampung!

img
Wiro Sableng kata wikipedia adalah tokoh dalam novel karangan bokapnya Vino G. Bastian, yaitu Bastian Tito yang sempat menggegerkan dunia pertelevisian pada tahun 90an. Serial yang paling ditunggu anak-anak yang kini telah memasuki usia nikah. Wiro Sableng adalah murid Eyang Sinto Gendeng, dua orang gila yang terkemuka di dunia persilatan. Mungkin kalau sekarang ada perguruan sableng-sablengan gitu, muridnya adalah orang-orang setres yang kalah nyaleg terus nggak akan ada orang gila berkeliaran di jalan karena ditampung sama perguruan itu, fuih! Legalah Dinas Sosial.
Anyway, di sini saya ingin mengajak kalian semua membayangkan bagaimana kalau kalian punya jurus-jurus Wiro Sableng. Nggak perlu kita gabung Tony Stark cs buat masuk The Avengers atau ngajakin Superman berantem kayak Batman, tapi kita melakukan hal besar yang sifatnya lokal saja. Intinya, kita harus berbuat banyak untuk Lampung kita ini. Berikut jurus-jurus Wiro Sableng yang andai saja bisa kita miliki.

Pukulan Harimau Dewa

Pukulan ini ditandai dengan munculnya gambar harimau di tangan Wiro Sableng yang kalau di serial tv bikin editor cukup kelabakan nempelin gambar harimaunya. Pukulan ini dapat menghancurkan apa saja yang ditemuinya. Kalau kamu punya pukulan ini, kamu mending masuk ke belantara Way Kambas atau Bukit Barisan, ngejaga Harimau Sumatera dari perburuan liar.

Pukulan Sinar Matahari

Kepalan tangan Wiro Sableng berubah warna jadi perak dan menyilaukan, terus tinjunya Wiro Sableng bisa mengeluarkan sinar laser kayak pesawat-pesawat tempur di Star Wars. Kalau kamu punya ilmu ini, kamu nggak perlu mengeluarkan lasernya, kamu datangi saja daerah Lampung yang sering mati lampu atau belum masuk listrik, biar terang walau mati lampu. Bantu tugas PLN, kan?

Pukulan Angin Es

Jurus ini dapat membuat lingkungan sekitar menjadi dingin dan musuh Wiro Sableng akan menggigil kedinginan dan beku. Kalau kamu punya jurus ini, kamu ikut rapat bareng anggota dewan, deh! Kalau situasi mulai panas dan pada mau berantem buruan kamu keluarin jurus ini.

Pukulan Angin Puyuh

Lampung panas banget kalau musim kemarau, terutama Bandar Lampung yang mulai banyak gedung menjulang. Keluarin deh jurus ini dengan power yang di atur nyantai. Biar ada angin sepoi-sepoi. 

Jurus Kunyuk Melempar Buah

Kamu jangan ke Pasar Cimeng atau Pasar Koga, nanti buah-buahannya kamu lemparin lagi! Jurus ini kamu pakai kalau kamu lagi jalan-jalan di area stadion Pahoman terus kamu liat orang yang lagi melakukan fandalisme, kamu timpuk aja pake buah, buah duren!

Nah, Lampungnese, seketika jadi ingat ucapan Uncle Ben di film Spiderman:

Kekuatan besar akan datang seiring tanggung jawab besar

Kalau seandainya kamu punya kekuatan seperti Wiro Sableng, jangan sok jago, tapi jadi jagoan yang berbuat banyak untuk Lampung. Inget kata Uncle Ben. Anyway, apa hubungannya Uncle Ben sama Wiro Sableng!!! 

Komentar

img

ypryirpy

Komentar

Hello! viagra coupons , viagra coupons , viagra generic , buy cialis online , generic cialis online ,

img

rudy mancuso snapchat

Komentar

nice posts, the good article haha!download free now rudy mancuso snapchat http://www.solidob.com/list/rudy-mancuso-snapchat.htm

img

frozen movie songs free download

Komentar

nice posts, the good article haha!download free now frozen movie songs free download http://www.solidob.com/list/frozen-movie-songs-free-download.htm

Leave A Comment

Posts from Galih Aditya